-
03. Juli, 14:00, Museum Mühlerama
Silent Opening
Endlich ist es soweit! Wir eröffnen unsere neue Sonderausstellung und freuen uns, mit euch darauf anzustossen. Mit Gratiseintritt und Bar im Innenhof.
-
17. September, 10:00, Backstube Mühlerama
Frische Ideen aus Brot von gestern
Im Rahmen der Sonderausstellung, dem Foodsave-Bankett Zürich und der FOOD ZURICH inspirieren wir in diesem Lunch-Workshop zu einer wertschätzenden und kreativen Verwertung von Resten unseres wichtigsten Grundnahrungsmittels.
-
02. Oktober, 14:00, Backstube Mühlerama
Essbare Wildpflanzen sammeln und kochen
In diesem Workshop stellen wir gemeinsam mit der Kursleiterin Elena Velychko Menü aus saisonalen Wildpflanzen her, welche die umliegende Natur bereitstellt. Wildpflanzen bieten einen wertvollen und gesunden Zusatz zu unserer täglichen Ernährung. Zudem eröffnen sie eine breite Palette an interessanten Aromen und Geschmäckern, die unsere kulinarische Wahrnehmung bereichern können.
-
29. Oktober, 19:00, Museum Mühlerama
Nachtaktiv – Future Food
3D gedrucktes Essen, Heuschrecken und Co – was kommt zukünftig auf deinen Teller und wie? Roboter bekämpfen Unkraut und Kulturpflanzen werden fit gemacht. Reicht es aus, um die wachsende Weltbevölkerung zu ernähren?
-
02. November, 14:00, Backstube Mühlerama
Erzählcafé Hunger
Das Erzählcafé bietet Raum für Begebenheiten, Anekdoten und Episoden aus dem eigenen Leben. Durch das Zuhören wird wertschätzend mit den persönlichen Erfahrungen umgegangen. Erzählen ist freiwillig – Zuhören ist Pflicht. Geniessen Sie dabei Kaffee und Kuchen in der gemütlichen Backstube vom Mühlerama.
-
17. November, 19:00, Backstube Mühlerama
Normale Sorgen ums Essen oder bereits eine Essstörung?
In einem persönlichen Gespräch informiert die Fachpsychologin Dr. Erika Toman über die Hintergründe eines gestörten Essverhaltens, dem Verlauf einer Essstörung und den Therapiemöglichkeiten.
-
01. Dezember, 19:00, Backstube Mühlerama
Food & You: Ein Citizen Projekt zu personalisierter Ernährung
Die Studie „Food & You“ untersucht mit Hilfe tausender Freiwilligen wie die persönliche Ernährung und der Lebensstil die Blutzuckerreaktion des Körpers beeinflussen.
-
26. Januar, 19:00, Backstube Mühlerama/Online
Die Hungrigen und die Satten. Ein Einblick in die Entwicklungszusammenarbeit und Humanitäre Hilfe
Was hilft gegen Hunger in der Welt und vor allem wer? Die zwei Expertinnen Carmen Thönnissen (DEZA) und Martin Bölsterli (SKH) sprechen über die Prozesse und Herausforderungen in der internationalen Entwicklungszusammenarbeit.