Mitarbeit und Quellen

Gesamtleitung
Pius Tschumi

Kuratorinnen 
Sina Jenny, Dr. Linda Münger

Wissenschaftliche Mitarbeit 
Prof. Dr. Wolfgang Langhans, Dr. Erika Toman

AutorInnen 
Sina Jenny, Wolfgang Langhans, Linda Münger, Erika Toman, Pius Tschumi, Claudia Winteler

Illustrationen/ Animationen 
Paula Troxler, Kleon Medugorac

Grafik und Gestaltung 
Emanuel Tschumi

Szenografie 
Bölsterli Hitz GmbH, Moritz Gysi

Museumstexterin 
Sarah Caspers

Ausstellungsaufbau
Andreas Bommer, Moritz Gysi, Rebecca Hoffmann, Gian Loser

Hungergarten
Christine Odermatt, Claudia Winteler

Plastische Bauten
Beat Künzler

Audio
Fischteich
Sprecherinnen: Vera Bommer, Phillip Eiselen, Vivianne Mösli, Michael Wolf 

Medien
Tweaklab AG

Licht
Tokyo Blue GmbH

Druck 
Bost production AG

Stoff 
Schlegel AG

Fachliche Beratung
  • Prof. Dr. Christine Brombach, Lebensmittelsensorik ZHAW Wädenswil
  • Dr. Kenza Benabderrazik, Sustainable Agroecosystems ETH Zürich
  • Dr. Michael Brander und Dr. Matthias Huss, Institute of Science, Technology and Policy, ETH Zürich und Informatics and Sustainability Research Group, UZH
  • Prof. Dr. Michael Kleinert, Lebensmittel- und Getränkeinnovation ZHAW Wädenswil
  • Prof. Dr. Wolfgang Langhans, DHEST ETH Zürich
  • Dr. Stefan Riedener, UZH Zentrum für Angewandte Ethik
  • Carmen Thönnissen, Co –Leiterin Bereich Globale Zusammenarbeit und Globalprogramm Ernährungssicherheit, DEZA
  • Dr. Erika Toman, Leiterin KompetenzZentrum Esstörungen und Adipositas

Partner
  • AgroZ
  • Bauknecht
  • Biovision
  • Botanischer Garten Universität Zürich
  • DEZA Humanitäre Hilfe
  • Erzählcafé Netzwerk
  • Eternit
  • Historisches und Völkerkundemuseum St. Gallen
  • Jugendkulturhaus Dynamo
  • Keystone SDA, Katharina Lütscher
  • Sustainable Agroecosystems Group, ETH Zürich
  • Médecins Sans Frontières
  • Ricoter
  • Salinen Schweiz AG
  • Vögele Kultur Zentrum 
  • Zentralbibliothek Zürich
  • Zuckerbäckerei Bühler, Chur

Mit finanzieller Unterstützung von
  • Baugarten Zürich
  • Ernst Göhner Stiftung
  • Fondation Sana
  • Georg und Bertha Schwyzer-Winiker Stiftung
  • SV Stiftung. Gesunde Ernährung für alle
  • Migros Kulturprozent
  • Otto Gamma-Stiftung
  • Gottfried und Ursula Schäppi-Jecklin Stiftung
    Stiftung Corymbo
  • Stiftung Dorothea und Paul Schwob
  • Stadt Zürich Kultur
  • Mühle Tiefenbrunnen AG
  • Walter Buchmann AG

Quellen (PDF)